Печатать

Стандарты рыбного производства.

Рыба живая, охлажденная и мороженая. Рыба соленая. Рыба копченая, вяленая, сушеная. Консервы и пресервы рыбные. Икра. Прочие пищевые и тех. продукты рыбной промышленности. Методы анализа, маркировка и упаковка.

№№

 п/п

 Номер

 Название

   
  • Рыба живая, охлажденная и мороженая

1.

ГОСТ  1168-86 Рыба мороженая
 2. ГОСТ  1304-76  Жиры рыб и морских млекопитающих технические
 3. ГОСТ  1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса
 4. ГОСТ  17660-72 Рыба специальной разделки мороженая 
 5. ГОСТ  17660-97 Рыба специальной разделки мороженая 
 6. ГОСТ  17661-72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые 
 7. ГОСТ  20057-96 Рыба океанического промысла мороженая 
 8. ГОСТ  21311-75 Акулы мороженные для экспорта 
 9. ГОСТ  21607-97 Наборы рыбные для ухи мороженые 
10. ГОСТ  24896-81 Рыба живая 
11. ГОСТ  30314-95 Филе морского гребешка мороженое 
12. ГОСТ  3948-90 Филе рыбное мороженое 
13. ГОСТ  814-96 Рыба охлажденная 
14. ГОСТ  8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих 
15.  ОСТ  15 51-73  Филе тресковое без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия на продукцию, поставляемую на экспорт
16.  ОСТ  15-403-97 Сельдь мороженая
17.  ТУ  15-01 293-97 Рыбы лососевые дальневосточные - сырец
18.  ТУ  15-01 307-95 Сельдь тихоокеанская - сырец
19.  ТУ  15-01 322-96 Рыба - сырец: камбаловые и тресковые
20.  ТУ  15-01 808-95 Трубач разделанный мороженый
   
  • Рыба соленая

21. ГОСТ  10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта
22. ГОСТ  1084-88 Сельди пряного посола и маринованные (бочковые)
23. ГОСТ  13686-68 Кета семужного посола
24. ГОСТ  16079-70 Рыбы сиговые соленые
25. ГОСТ  16080-70 Лососи дальневосточные соленые
26. ГОСТ  18222-88 Сардины пряного посола
27. ГОСТ  18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола
28. ГОСТ  6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые)
29. ГОСТ  7448-96 Рыба соленая
30. ГОСТ  7449-96 Рыбы лососевые соленые
31. ГОСТ  815-88 Сельди соленые
32. ГОСТ  Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые)
33. ГОСТ  Р 51132-98 Кета семужного посола
    Рыба копченая, вяленая, сушеная
34. ГОСТ 11298-65 Рыбы лососевые холодного копчения
35. ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения
35. ГОСТ 11829-66 Балычок сельди-черноспинки холодного копчения
36. ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского
37. ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая
38. ГОСТ 2623-97 Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения
39. ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения (копчушка)
40. ГОСТ 7445-66 Рыбы осетровые горячего копчения
41. ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения
42. ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения
43. ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения
   
  • Консервы и пресервы рыбные
44. ГОСТ 10119-97 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле.
45. ГОСТ 10531-89 Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде.
46. ГОСТ 10979-85 Пресервы рыбные. Сайра специального посола.
47. ГОСТ 10981-97 Консервы рыбные. Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное.
48. ГОСТ 12028-86 Консервы рыбные. Сардины в масле.
49. ГОСТ 12161-88 Консервы рыборастительные в томатном соусе.
50. ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле.
51. ГОСТ 12292-66 Консервы рыбные с растительными гарнирами.
52. ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб.
53. ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла.
54. ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы.
55. ГОСТ 16978-89 Консервы рыбные в томатном соусе.
56. ГОСТ 18056-88 Консервы. Креветки натуральные.
57. ГОСТ 18423-97 Консервы из кальмара и каракатицы натуральные.
58. ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками.
59. ГОСТ 19588-74 Пресервы рыбные. Рыба специального посола.
60. ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола.
61. ГОСТ 20546-85 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола.
62. ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку.
63. ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами.
64. ГОСТ 25856-97 Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах.
65. ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле.
66. ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические.
67. ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола.
68. ГОСТ 6065-97 Консервы из обжаренной рыбы в масле.
69. ГОСТ 7144-77 Консервы рыбные. Рыба копченая в масле.
70. ГОСТ 7403-74 Консервы. Крабы в собственном соку.
71. ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные.
72. ГОСТ 7453-86 Пресервы из разделанной рыбы.
73. ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная)
74. ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе.
75. ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты.
76. ГОСТ 9862-90 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола.
    Икра
77. ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая
78. ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая
79. ГОСТ 18173-72 Икра лососевая зернистая баночная
80. ГОСТ 20352-74 Икра соленая деликатесная
81. ГОСТ 7368-79 Икра паюсная осетровых рыб
82. ГОСТ 7442-79 Икра зернистая осетровых рыб баночная
83. ТУ 15-01-1591-91 Икра лососевая ястычная мороженая - полуфабрикат 
84.   Технические требования к заготовке свежемороженой ястычной лососевой икры "Судзико"
   
  • Прочие пищевые и тех. продукты рыбной промышленности
85. ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта
86. ГОСТ 18170-72 Пат жемчужный
87. ГОСТ 20414-93 Кальмар и каракатица мороженые
88. ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые
89. ГОСТ 2116-82 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных.
90. ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая.
91. ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан".
92. ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности.
93. ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания.
94. ГОСТ  Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида.
95. ТИ  № 384-90 к ТУ 15-01 1537-90 Технологическая инструкция по изготовлению продукции из краба варено-мороженой для экспорта.
96. ТУ 15-01 1574-96  Крупка крабовая сушеная для промышленной переработки.
   
  • Методы анализа, маркировка и упаковка
97. ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка.
98. ГОСТ 20221-90 Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле. 
99. ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний.
100. ГОСТ 26185-84 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа.
101. ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка.
102. ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
103. ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа.
104. ГОСТ Р 50846-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе.